30 mayo 2010

Merengue Francés

       De todos los merengues es el más sencillo de hacer. Aprenda a prepararlo y sorprenderá a todo aquel que lo pruebe.

Ingredientes:
  • 3 claras de huevo
  • 6 cucharadas colmadas de azúcar impalpable
  • 3 gotas de zumo de limón

Preparación:
       Colocar las claras en un envase seco y batirlas. Cuando comiencen a formar espuma agregar poco a poco el azúcar.

       Añadir las gotas de limón cuando el merengue tenga picos suaves. Estas se agregan para conservar el merengue blanco, si lo desea de color no añadir el limón sino unas gotitas de colorante.

       El merengue estará listo cuando esté espeso y tenga picos bien definidos. Si todavía no tiene la consistencia indicada agregar un poco más de azúcar.

       ¡Listo! Ya puede usar el merengue para cubrir, decorar o realizar algún postre que lo necesite.


Nota: El azúcar impalpable puede ser reemplazado por azúcar corriente o granulada, la diferencia entre usar una u otra radicará que el batido de las claras y el azúcar se realizará colocando el envase a baño María aproximadamente 1 minuto en intervalos regulares del tiempo de mezclado. Así el azúcar se disuelve y es imperceptible al paladar.

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