22 mayo 2010

Tabla de Equivalencias

       He aquí una tabla que muestra las equivalencias de los productos comúnmente usados en la repostería. Espero le sea de gran ayuda.


Producto
Medida
Peso
Harina de trigo
1 cucharadita
4 gramos
1 cucharada
10 gramos
1 taza
125 gramos
Azúcar corriente
1 pizca
1 gramo
1 cucharadita
5 gramos
1 cucharada
15 gramos
1 taza
250 gramos
Azúcar impalpable
(glass, glacé, en polvo)
1 cucharadita
2 gramos
1 cucharada
6 gramos
1 taza
100 gramos
Mantequilla
1 cucharadita
5 gramos
1 cucharada
15 gramos
1 taza
250 gramos
Líquidos
1 cucharadita
5 mililitros
1 cucharada
15 mililitros
1 taza
250 mililitros


Referencia:
       Caraza, L. y Patiño, M. (1993). La Gran Repostería Paso a Paso. Barcelona: Grupo Óceano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario